EVENT AG

Im Rahmen der 1jährigen Berufsfachschule arbeiten wir im Wirtschafts-Live-Projekt „Event AG“ unter der Leitung von Frau Hoffmann und Herrn Kaplick. Wir arbeiten in sechs verschiedenen Abteilungen/Projektgruppen. In den Abteilungen/Projektgruppen arbeiten bis zu sechs Schüler/innen. Die Abteilungen sind:

• Geschäftsführung: Wir kümmern uns um Rechnungen, die Kasse und den Schriftverkehr, verwalten aber auch das Personal inklusive das Arbeitszeitkonto.
  • T-Shirt Druck: Der T-Shirt Druck designed T-Shirts/Pullover oder auch Taschen auf Wunsch der Kunden.
  • Fußballtunier/Sommerfest: Wir kümmern uns um sportliche Aktivitäten, bei denen Schüler/innen eine Abwechslung vom Schulalltag bekommen und die Klassengemeinschaft gestärkt wird.
  • Blutspendeaktion: Die Blutspendeaktion findet 2-mal pro Schuljahr statt. Wir organisieren die nötigen Räumlichkeiten, sorgen für genug Essen und Trinken und arbeiten in Kooperation mit dem DRK und der DKMS damit die Aktion reibungslos ablaufen kann.
  • Catering: Wir organisieren und planen Caterings für Geburtstage oder sonstige Veranstaltungen in der Schule. Dazu werden Einkaufslisten nach Kundenwunsch erstellt, Kalkulationen erstellt, Einkäufe getätigt und Dienstpläne ausgearbeitet. Am Tag der Veranstaltung wird das Catering von uns zubereitet und im Anschluss ausgewertet.
  • Pfandflaschenaktion: Unsere Abteilung sammelt einmal pro Woche die Pfandflaschen aus unseren Pfandboxen ein. Das Spendenaufkommen protokollieren wir und werten es aus.
  • Schülerkalender: In dieser Abteilung kümmern wir uns um die Erstellung des Schülerkalenders und dessen Gestaltung. Grundlegende Inhalte werden von der Schulleitung vorgegeben, jedoch lassen wir unsere eigenen Ideen aus beispielsweise Umfragen einfließen. Diese entwerfen wir, um die Meinungen der Schüler zu erfassen.

Das eingenommene Geld aus Blutspende- und Pfandflaschenaktion spenden wir für wohltätige Zwecke.

Dieses Wirtschaft-Live-Projekt besteht seit Sommer 2016.

Pressemitteilungen 2016 (PDF-Download):

Pressemitteilung 02