Hannah-Arendt-Schule
Hannah-Arendt-Schule Menü

Schulausfall - Coronavirus - Informationen für die Schulgemeinschaft

Liebe Schüler*innen, Lehrer*innen und Aubildungsbetriebe der Hannah-Arendt-Schule,

auf diesem Wege stellen wir Ihnen wichtige Informationen zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns, wenn Sie hier Angaben vermissen.

Bleiben Sie gesund.

Entsprechend der Rundverfügung 4/2020 der Niedersächsischen Landesschulbehörde findet ab Montag, den 16.03.2020 bis zum 18.04.2020 an der Hannah-Arendt-Schule kein Unterricht statt.

Weitere Informationen des Niedersächsischen Kultusministeriums.

Informationen der Schulleitung für die Schulgemeinschaft finden Sie hier:

www.bbsha.de | Quicklink Intranet | \Tausch\Schulweiter Tausch\00_Informationen zum Coronavirus (dieses Dokument wird immer wieder aktualisiert)

Häufig gestellte Fragen von Kolleg*innen und entsprechende Antworten finden Sie hier:

www.bbsha.de | Quicklink Intranet | \Tausch\Lehrertausch\00_Informationen zum Coronavirus

Alle Schulfahrten sind bis zum Ende des Schuljahres 2019/2020 abgesagt!

Gemäß der Rundverfügung 4/2020 finden während des Verfügungszeitraums keine praktischen Ausbildungszeiten statt. Für die Klasse 11 der FOS und die Berufsfachschule (BFS) gelten die Praktikumszeiten des Verfügungszeitraums als erfüllt und müssen nicht nachgeholt werden.

Anwendungen und Übungen in der Zeit geschlossener Schulen: Schüler*innen prüfen bitte, ob ihre Lehrer*innen Aufträge, Übungen und Materialien im Klassentauschordner im Intranet bereitgestellt haben (Laufwerk \Tausch\Klassen\...). Über diesen Weg ist ggf. auch eine schriftliche Kommunikation über Textdokumente möglich.

Die Kommunakion über den Messenger schul.cloud setzt voraus, dass sich alle Beteiligten (Schüler*innen und Lehrer*innen) registriert haben. Einen entsprechenden Registrierungsschlüssel bekommen die Schüler*innen von ihren Klassenlehrer*innen. Weitere Informationen finden Sie hier:

Der Schulleiter Herr Roisch informiert die ausbildenden Betriebe mit folgenden Brief (PDF-Download) über die derzeitige Schulschließung.

Appell von Herrn Roisch an die Schüler*innen der Hannah-Arendt-Schule (22.03.2020; PDF-Download).

Foto: "Taken" von Pixabay (freie kommerzielle Nutzung ohne Bildnachweis)