Hannah-Arendt-Schule
Hannah-Arendt-Schule Menü

Unterricht ab 11. Januar 2021 im Szenario C (vollständiger Distanzunterricht):

Die Kolleginnen und Kollegen der Hannah-Arendt-Schule wünschen allen unseren Schülerinnen und Schülern sowie unseren Partnern der Berufsausbildung ein frohes, gesundes und erfolgreiches Jahr 2021.

Leider beginnt das neue Jahr nicht so wie erhofft. Die Corona-Infektionszahlen sind weiterhin viel zu hoch. Um die Infektionsketten zu reduzieren, wird nach den Vorgaben des Landes Niedersachsen der Unterricht in den Schulen grundsätzlich nach Szenario C (vollständiger Distanzunterricht) erfolgen. Das gilt auch für die Hannah-Arendt-Schule.

Ausgenommen hiervon sind lediglich die Abschlussklassen ST68A, B, C, D im Ausbildungsberuf Steuerfachangestellte/r, die in der Zeit vom 25.01. – 29.01.21 im Szenario B (Wechselunterricht) unterrichtet werden (zuvor ebenfalls im Szenario C).

Für die Abschlussklassen BBH10A, B sowie BFW20A wird in der kommenden Woche geprüft, ob ab dem 18.01.21 ggf. ein Wechsel ins Szenario B erfolgt. Zuvor erfolgt der Unterricht auch hier im Szenario C (vollständiger Distanzunterricht).

Der Distanzunterricht wird weiterhin gemäß Stundenplan über Videokonferenz nach dem Leitfaden für den Distanz- und den Präsenzunterricht für berufsbildenden Schulen in Niedersachsen durchgeführt. Nähere Informationen erhalten Sie von Ihren Klassen- bzw. Fachlehrkräften über unsere Schulcloud.

Es ist wünschenswert, dass die Ausbildungsbetriebe ihre Auszubildenden unterstützen. Das kann beispielsweise in der Form geschehen, dass Hardware zur Verfügung gestellt wird. Dabei ist aber zu beachten, dass die Auszubildenden zu Hause lernen. Eine Anwesenheit im Betrieb ist an den Berufsschultagen grundsätzlich nicht vorgesehen. Durch diese Kontaktbeschränkung werden sowohl die Ausbildungsbetriebe als auch die Auszubildenden geschützt. Außerdem bietet das Lernen zu Hause i. d. R. bessere Möglichkeiten einer angemessenen Lernumgebung.

Bleiben Sie gesund!

Carsten Roisch (Schulleiter)