Hannah-Arendt-Schule
Hannah-Arendt-Schule Menü

Beratungsteam

Wir sind auch während der "Corona-Zeit" für Sie da!

Wir sind auch in dieser schwierigen Situation Ansprechpartner und Berater bei auftauchenden Problemen und Schwierigkeiten. Wir bieten Beratungen per E-Mail, Telefon oder nach Absprache auch in persönlichen Gesprächen an. Bitte vereinbaren Sie mit uns hierfür unbedingt vorab einen Termin per E-Mail, da wir zurzeit flexible Sprechzeiten in der Schule anbieten und auch die Hygienevorschriften berücksichtigen müssen. In ganz akuten Fällen wenden Sie sich bitte zunächst an das Geschäftszimmer, welches uns dann informiert.

Bleiben Sie gesund!

Fachkraft für schulische Sozialarbeit Katharina Rauck 0511 98091-28 rau@bbsha.de Sprechzeiten: Di. - Do. 10:30-15:30
Beratungslehrer Eckhard Lodders lod@bbsha.de
Beratungslehrer Mark Wohltmann woh@bbsha.de

Beratung in einer Schule ist Aufgabe aller Lehrerinnen und Lehrer sowie der Schulleitung. Als Beratungsteam sind wir zusätzliche, speziell ausgebildete Ansprechpartner und bieten Beratung, Unterstützung und Begleitung bei...

…Fragen zu

• persönlichen Sorgen und Konflikten
  • Konflikten in der Klasse
  • Lern- und Leistungsschwierigkeiten, Ängsten
  • Ausbildung/Ausbildungsplatzwechsel
  • Problemen im Ausbildungsbetrieb
  • drohendem Ausbildungsabbruch

…für

• Schülerinnen und Schüler
  • Ausbildungsbetriebe
  • Eltern

…dabei gilt

• Vertraulichkeit
  • Freiwilligkeit des Ratsuchenden
  • Zeit zum Zuhören

Kontakt:
Erreichbar sind wir im Lehrerzimmer, im Raum BU02 oder per Mail.