• Aktuelles -

Event AG spendet für kleine Herzen Hannover e. V.

15.08.2018

"Stadtreporter" berichten über eine Spendenaktion unseres Wirtschafts-Live-Projekt "Event AG“:

veröffentlicht von Wilfred Feege auf https://www.stadtreporter.de/hannover/

Die EVENT AG, ein Wirtschafts-Live-Projekt der BBS Hannah-Arendt-Schule, haben im vergangenen Schuljahr Pfandflaschen gesammelt.

Die Idee: Pfandflaschen sammeln und das eingenommene Geld einer gemeinnützigen Organisation spenden. Den Spendenempfänger konnten die Schüler selbst bestimmen und mussten im Rahmen des Unterrichts auch den Kontakt herstellen. Dabei war es den Schülerinnen und Schülern wichtig, dass es einer Organisation zu Gute kommt, die sich für Kinder einsetzt. Nach kurzer Suche war eine passende Einrichtung gefunden.

Die Wahl fiel auf die Kleinen Herzen e.V.. Ira Thorsting, die erste Vorsitzende des Vereins, nahm am 19. Juni 2018 mit Professor Dr. Beerbaum dankend den Scheck in Höhe von 700 Euro in der MHH entgegen. Beide waren begeistert von dieser Idee und freuten sich über alle Schüler, die auf das Flaschenpfand verzichtet haben. Auch die Event AG bedankt sich herzlich bei den Mitschülern, die Woche für Woche mit im Durchschnitt über 40 Flaschen das Projekt unterstützten. So kamen im Schuljahr mehr als 1600 Flaschen zusammen.

Ira Thorsting führte anschließend noch die Lehrkraft Frau Hoffmann und die zwei Projektleiter Fulya Türkücü und Vincent Pederson durch die Kinderklinik der MHH, damit sie sehen wofür die Spende verwendet wird.

Die Wahl fiel auf die Kleinen Herzen e.V.. Ira Thorsting, die erste Vorsitzende des Vereins, nahm am 19. Juni 2018 mit Professor Dr. Beerbaum dankend den Scheck in Höhe von 700 Euro in der MHH entgegen. Beide waren begeistert von dieser Idee und freuten sich über alle Schüler, die auf das Flaschenpfand verzichtet haben. Auch die Event AG bedankt sich herzlich bei den Mitschülern, die Woche für Woche mit im Durchschnitt über 40 Flaschen das Projekt unterstützten. So kamen im Schuljahr mehr als 1600 Flachen zusammen.

Quelle: https://www.stadtreporter.de/hannover/news/verschiedenes/die-event-ag-spendet-fuer-kleine-herzen-hannover-e-v?highlight=WyJldmVudCJd