Abschlussfeier der Steuerfachangstellten

05.02.2019

Am 25. Januar 2019 fand im Clubhaus von Hannover 78 die Abschlussfeier der Steuerfachangestellten des Prüfungsjahrgangs Winter 2018/19 statt.

Von den 71 Prüflingen, die an der Abschlussprüfung teilgenommen haben, haben 62 die Prüfung bestanden. Dies entspricht einer Quote von 88,7 %. 37 Teilnehmer (= 52,1 %) erzielten dabei ein sehr gutes bzw. gutes Prüfungsergebnis.

Herr Roisch als Schulleiter der Hannah-Arendt-Schule sowie Herr Keil als Hauptgeschäftsführer der Steuerberaterkammer Niedersachsen würdigten das hinsichtlich der Komplexität und der Änderungsgeschwindigkeit des Steuerrechts sehr gute Prüfungsergebnis. Herr Keil stellte in seinen Ausführungen die verschiedenen Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten bei der Steuerberaterkammer vor und betonte die Krisensicherheit des Berufes trotz der zunehmenden Digitalisierung.

Im Rahmen der Feier zeichnete die Steuerberaterkammer die besten Prüflinge für ihre hervorragenden Leistungen mit einem Buchgutschein aus. Auch die Hannah-Arendt-Schule überreichte den Schülerinnen bzw. Schülern der Klassen ST 56 A und B mit den besten schulischen Noten einen entsprechenden Gutschein.

Im Anschluss daran wurden die Fachangestelltenbriefe und die Zeugnisse der Hannah-Arendt-Schule durch die jeweiligen Prüfungsausschüsse überreicht, bevor sich alle Anwesenden an dem netten Beisammensein mit Buffet und Getränken erfreuten.

Wir gratulieren noch einmal ganz herzlich zur bestandenen Prüfung und wünschen allen Absolventinnen und Absolventen des Prüfungsjahrgangs Winter 2018/19 alles Gute und viel Erfolg für ihren weiteren beruflichen und privaten Werdegang.

Auslandspraktikum Berufsfachschule