Abschlussfeier der Steuerfachangestellten

28.06.2018

Am 20. Juni 2018 fand im Clubhaus von Hannover 78 die Abschlussfeier der Steuerfachangestellten des Prüfungsjahrgangs Sommer 2018 statt. Von den 123 Prüflingen, die an der Abschlussprüfung teilgenommen haben, haben  115 die Prüfung bestanden. Dies entspricht einer Quote von 93,5 %.

Herr Roisch als Schulleiter der Hannah-Arendt-Schule sowie Frau Dreyer-Busse als Mitglied des Vorstandes der Steuerberaterkammer Niedersachsen würdigten das hinsichtlich der Komplexität und der Änderungsgeschwindigkeit des Steuerrechts sehr gute Prüfungsergebnis. Frau Dreyer-Busse stellte in ihren Ausführungen die verschiedenen Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten bei der Steuerberaterkammer vor und betonte die Krisensicherheit des Berufes trotz der zunehmenden Digitalisierung.

Die besten Absolventinnen und Absolventen des Jahrgangs wurden besonders ausgezeichnet. Dies sind im Einzelnen Frau Heidland, Frau Schaper, Frau Quante, Herr Pospiech, Frau Duwe, Frau Peschutter und Frau Szymik .

Im Anschluss daran wurden die Fachangestelltenbriefe und die Zeugnisse durch die jeweiligen Prüfungsausschüsse überreicht. Anschließend erfreuten sich alle Anwesenden an dem netten Beisammensein mit Buffet und Getränken.

Wir gratulieren noch einmal ganz herzlich zur bestandenen Prüfung und wünschen allen Absolventinnen und Absolventen des Prüfungsjahrganges Sommer 2018 alles Gute und viel Erfolg für ihren weiteren beruflichen Werdegang.

W. Timm