Vision/Mission

Vision

„In der Erziehung entscheidet sich, ob wir die Welt genug lieben, um die Verantwortung für sie zu übernehmen… und in der Erziehung entscheidet sich auch, ob wir unsere Kinder genug lieben, um sie (nicht) aus unserer Welt auszustoßen und sich selbst zu überlassen…, sondern sie für ihre Aufgabe, der Erneuerung einer gemeinsamen Welt vorzubereiten.“
(Hannah Arendt)

In diesem Sinne übernehmen wir Verantwortung unsere Schülerinnen und Schüler zu befähigen, ihre Zukunft eigenverantwortlich zu gestalten. Sie sollen die Fähigkeit entwickeln, berufliche, gesellschaftliche und private Lebenssituationen wahrzunehmen, zu analysieren und danach eigenverantwortlich zu handeln.

Mission

• Wir sehen unsere Schülerinnen und Schüler als Mittelpunkt unseres schulischen Denkens und Handelns an.
  • Wir vermitteln berufliche Handlungskompetenz.
  • Wir legen Wert auf die Qualität schulischer Leistungen.
  • Wir fördern unsere Schülerinnen und Schüler.
  • Wir stehen in ständigem Dialog mit unseren Partnern.