Schulpfarramt

Holger Birth

bir<at>bbsha.de

Religionsunterricht

Als Schulpastor unterrichte ich neben weiteren Lehrkräften an der Hannah-Ahrend-Schule konfessionell-kooperativen Religionsunterricht in evangelischer Verantwortung in dem auch alle anderen Schülerinnen und Schüler willkommen sind.

Seelsorge

Zusätzlich stehe ich allen Schülerinnen und Schülern, Kollegium und Mitarbeitenden als Seelsorger für Einzel- oder Gruppengespräche zur Verfügung. Alles, was Sie mir im vertraulichen Rahmen erzählen, unterliegt der gesetzlich geschützten Verschwiegenheit des Pfarramts.

Feiern und Gedenken

Gerne begleite ich Sie in besonderen Situationen und gestalte ich mit Ihnen die Höhen und Tiefen des Schullebens, egal ob zur Abschlussfeier oder bei einem Trauerfall an der Schule.

Dialog

In unserer Schulgemeinschaft sind zahlreiche Religionen und Weltanschauungen vertreten. Der Dialog untereinander ist mir sehr wichtig, im Unterricht ebenso wie außerhalb. Sprechen Sie mich gerne mit Ihren Fragen und Ideen an.

Pastor Holger Birth

Sie erreichen mich im Lehrerzimmer oder per E-Mail.

Beispiele für Aktivtäten aus dem Schulleben:

Mulireligiöse Abschlussfeier 2015