Sport an der Hannah-Arendt-Schule

Der Sportunterricht an der Hannah-Arendt-Schule ist ein integrierter Bestandteil des schulischen Alltags. So steht in allen Vollzeitschulformen der Sportunterricht auf dem Stundenplan und seit dem Schuljahr 2014/2015 erstmals auch für das erste Ausbildungsjahr des Ausbildungsberufs „Schutz und Sicherheit“.

Für die Region Hannover sicher einmalig ist das Kurssystem der Klasse 12 der FOS Wirtschaft und Verwaltung. Hier können die Schüler nach eigenem Interesse aus einem großen Angebot von über 20 verschiedenen Sportarten ihre favorisierten Sportkurse wählen. So sollte für jede Schülerin und für jeden Schüler das passende Angebot dabei sein. Neben den klassischen großen Mannschaftssportspielen wie Basketball, Fußball, Handball und Volleyball sowie typischen Individualsportarten wie z. B. Aerobic, Badminton, Schwimmen, Tennis und Trampolin bietet die Hannah-Arendt-Schule ihren Schülern auch die Möglichkeit sich in nicht alltäglichen Sportarten wie Ski, Surfen, Mountainbike oder Klettern auszuprobieren. Dieses breite Angebot erfreut Jahr für Jahr die Schülerinnen und Schüler und sorgt neben einer großen Motivation auch für einen tollen Ausgleich zum sonst manchmal anstrengenden Schulalltag.

Zu verdanken ist dies einem motiviertem Team von Sportlehrerinnen und Sportlehrern, die es jedes Jahr aufs Neue verstehen, den Schülerinnen und Schülern Einblicke in oft unbekannte Sportarten zu geben und so ihren sportlichen Horizont zu erweitern.

Lesen Sie ausgewählte Berichte:

Mountainbike Tour im Deiter 2014

Windsurfen in San Pepelone 2014

Austausch mit dem SGS Bristol 2014

Windsurfen in San Pepelone 2015

Mountainbike Tour im Deister 2015

Mountainbike Tour im Deister 2017

Windsurfen in San Pepelone 2017

Unsere Sportstätten finden Sie hier.

Unser Kursangebot für die Fachoberschule finden Sie hier.

Das Anmeldeformular zum jährlichen Fußballturnier hier.
(Downloaden, mit Word öffnen, ALLES ausfüllen, speichern, per E-Mail an adr@bbsha.de senden)