BFS Wirtschaft - Büromanagement HS

Ziel

• Es wird das erste Ausbildungsjahr „Kaufleute für Büromanagement “ unterrichtet. Ein nachfolgender Ausbildungsbetrieb kann dieses Jahr auf die Ausbildung anrechnen, d. h. der Einstieg in das 2. Ausbildungsjahr wäre möglich.
  • Erwerb des (Erweiterten) Sekundarabschlusses I - Realschulabschluss für Schülerinnen und Schüler, die das zweite Schuljahr besuchen (s. Dauer).

Aufnahmevoraussetzungen

Aufgenommen werden schulpflichtige Schülerinnen und Schüler, die den Hauptschulabschluss besitzen. Die Durchschnittsnote der Fächer Deutsch, Englisch und Mathematik
sollte nicht schlechter als 3,5 sein.

Dauer

Die Ausbildung dauert ein Jahr im Vollzeitunterricht, d. h. der Unterricht wird von Montag bis Freitag erteilt.
Schüler/innen, die dieses Jahr mit einem Notendurchschnitt von mindestens 3,0 beenden, können in einem zweiten Schuljahr den (Erweiterten) Sekundarabschluss I - Realschulabschluss erwerben.

Banner Schulformen