Sponsorenlauf für einen guten Zweck

11.02.2015

Geplant ist ein Sponsorenlauf, der am 17.03.2015 in der Nähe unserer Schule am Peter– Fechter –Ufer stattfinden soll. Die knapp 600 Vollzeit-Schüler unserer Schule werden sich für den, von uns organisierten Lauf, Sponsoren suchen, die für jede gelaufene Runde einen frei wählbaren Betrag spenden. Die Spende bzw. das Suchen eines Sponsors soll auf freiwilliger Basis basieren.

Zwei Drittel des eingenommenen Geldes wird an die Kinderbude in Barsinghausen gespendet. Die Kinderbude ist ein Kindergarten aus unserem Heimatort, der dringend finanzielle Hilfe benötigt, da der derzeitig äußere Spielbereich einer Baustelle gleicht und das Geld zum Beendigen der Bauarbeiten fehlt.

Die rot eingezeichnete Strecke ist der Weg, der bei dem Sponsorenlauf gelaufen wird. Die Strecke beträgt 680 Meter und wird rundenweise gezählt. Es laufen immer zwei Klassen gleichzeitig in der Unterrichtszeit und werden von dem Lehrer betreut, der gerade in der Klasse unterrichtet. Natürlich dürfen die Lehrer auch an dem Lauf teilnehmen. Die Klassen werden am Peter–Fechter-Ufer von Schülern unserer Klasse eingeteilt und starten dort direkt nacheinander.

Ihre Ansprechpartner sind Timo Rothkegel, Joen-Pierre Zimmermann und Viktoria Meyer.

Es handelt sich hierbei um eine Projekt der "Juleica-Klasse".

Juleica ist eine Wirtschaft-Live-Projekt unter der Leitung von Frau Hoffmann und Herrn Severit.