• Aktuelles -

Schulleiter Dr. Michler besucht künftige Schülerinnen und Schüler im Flüchtingsheim in Garbsen

10.01.2016

Die HAZ berichtete am 07.01.2016 über den Besuch von Schulleiter Dr. Michler im Flüchtlingsheim Garbsen.

Lesen Sie hier den Artikel (PDF).

Mit Sprache integrieren

Im Projekt "Sprint" des Niedersächsische Kulturministeriums sollen eingereiste, jugendliche Flüchtlinge an einer Berufsbildenden Schule in einer Sprachförderklasse unterrichtet werden.

"Ziel ist es, junge Flüchtlinge möglichst schnell und intensiv mit der deutschen Sprache, dem Kultur- und Berufsleben vertraut zu machen."

(www.hannover.de/Fl%C3%BCchtlinge-in-Stadt-und-Region-Hannover/Meldungen/Junge-Fl%C3%BCchtlinge-schneller-integrieren; 08.11.2015; 20:20 Uhr)

Die Hannah-Arendt-Schule ist SPRINT-Partner geworden und freut sich auf diese Aufgabe!