8. "Lange Nacht der Berufe" in Hannover

21.09.2015

Im Sommer 2015 veranstaltet die Stadt Hannover zusammen mit der Agentur für Arbeit Hannover, der Region Hannover, Innungen und Kammern sowie einer Vielzahl von Unternehmen, Hochschulen und Universitäten die „8. Lange Nacht der Berufe“.

"SchülerInnen der neunten und zehnten Klassen der Haupt- und Realschulen, der Berufseinstiegs- und Berufsfachschulen sowie SchülerInnen der 9. bis 12. Klassen der Gymnasien haben die Gelegenheit, sich umfassend über einen betrieblichen Ausbildungsplatz, ein Studium oder ein duales Studium zu informieren.

Von 17 bis 22 Uhr können sich SchülerInnen mit Eltern und FreundInnen an mehreren Standorten einen Überblick über Ausbildungsmöglichkeiten, Berufsbilder und die Erwartungen an sie selbst als zukünftige MitarbeiterInnen oder StudentInnen verschaffen.

Die 8. Lange Nacht der Berufe ist ein Angebot für die Jugendlichen, sich kundig zu machen, welche Möglichkeiten es auf dem Markt der Berufe gibt. Bei der "Nacht" präsentieren sich viele Berufe in unkonventioneller Form, sozusagen zum "Anfassen". Fachleute und Professoren, aber auch Auszubildende und Studierende stehen Rede und Antwort. (...)"

(Quelle: www.lange-nacht-der-berufe.de)